Новости

news

03-07-2019

Проект «Научно-технологический центр в г. Сургуте» должен обеспечить в регионе создание инновационной экосистемы, соответствующей международным моделям инновационной политики.

  Согласно последним исследованиям, при достаточно широком ассортименте таких моделей реализация проектов научно-технологического развития связана с выбором между двумя основными.
  «Треугольник знаний» - модель с двусторонними каналами коммуникации между наукой, образованием и инновациями, с акцентом на усиление эффектов от инвестиций в эти три вида деятельности за счет системного непрерывного взаимодействия.
  Модель «Предпринимательский университет» реализует предпринимательски ориентированные образовательные программы и развивает инфраструктуру поддержки технологических стартапов и спин-офф компаний, поощряя дух предприимчивости у студентов и преподавателей университета.
  Выбор оптимальной модели и ее адаптивность под экономическую и промышленную специализации региона лежит в основе разрабатываемого проекта Сургутского НТЦ.



Другие новости

Архитектурный образ будущего Научно-технологического центра предстоит выбрать до конца этого года
Подробнее
Фонд и Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры подписали соглашение о взаимодействии в реализации проекта «Научно-технологический центр в городе Сургуте»
Подробнее
Один из ведущих аналитических центров в сфере изучения инновационной экономики The Brookings Institute в серии своих докладов, опубликованных в 2014-2019 гг., зафиксировал возникновение и развитие так называемых инновационных районов.
Подробнее