Новости

news

25-02-2022

На участие в конкурсе научных проектов поступило 4 заявки от институтов Российской академии наук, университетов, научно-исследовательских институтов Минздрава РФ.

  В соответствии с положением Фонда научно-технологического развития Югры о предоставлении грантов на проведение научных, научно-технических и инновационных проектов для технической и содержательной экспертизы поступивших заявок создана конкурная комиссия в составе 7 специалистов Фонда и экспертная группа из 8 представителей науки.
  Отбор экспертов в состав экспертной группы осуществлялся на основе следующих критериев:
  - наличие ученой степени доктора или кандидата наук по медицинским наукам и/или биологическим наукам, или зарубежной ученой степени, сопоставимой с указанными учеными степенями;
  - наличие в РИНЦ публикаций (типа article и review) по тематике научного проекта в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus), опубликованных в период с 1 января 2017 года до текущей даты;
  - значение индекса научного цитирования в РИНЦ на текущий момент составляет не менее 10.
  Конкурсная комиссия провела техническую экспертизу поступивших заявок, по итогам которой установлено соответствие заявок требованиям конкурсной документации.
  На текущий момент экспертная группа завершает оценку заявок, итоги конкурсного отбора будут подведены в начале марта.



Другие новости

Подведены итоги открытого публичного конкурса научных проектов - по результатам экспертизы на получение грантов Фонда научно-технологического развития Югры одобрены проекты 4 научных коллективов.
Подробнее
На участие в конкурсе научных проектов поступило 4 заявки от институтов Российской академии наук, университетов, научно-исследовательских институтов Минздрава РФ.
Подробнее
Фонд научно-технологического развития Югры объявляет открытый публичный конкурс научных проектов «Новые подходы к генетической диагностике, лечению и профилактике частых наследственных заболеваний в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».
Подробнее